Skip Menu

이론과 실기를 겸비한
조리사의 꿈을 이루는 곳

개설과목 소개

실기

기초한식조리실습

조리에 있어서 기본이 되는 과정 중 특히 칼의 올바른 사용법, 가열기구사용법 등 기초 동작과 각 조리기능사 시험에 필요한 조작을 실습한다.

양식조리

양식조리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식습득 및 실습과 연구를 통해 전문인을 양성한다.

중식조리

중국조리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.

드림Cook&Cafe실습

업과 대회에 관한 전문 기술을 습득하는데 목표를 세우고 전문인을 양성한다.

일식조리

일본조리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식을 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.

한식조리

한국음식에 관한 이론적인 배경과 실습을 통하여 보다 깊은 한국 음식에 대한 이해와 실습기술의 폭을 넓힌다..

베이커리실습

기본적인 제과·제빵에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식을 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.

이탈리아조리실습

이태리조리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식습득 및 실습과 연구를 통해 전문인을 양성한다.

한식전통요리

 전통 떡류, 한과류, 음청류의 종류를 파악하며, 이들에 대한 개념과 제조 원리를 이해하고 실습을 통하여 전동 조리 응용기술을 습득한다.

고급양식조리

프랑스조리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식습득 및 실습과 연구를 통해 전문인을 양성한다.

고급일식조리

일본조리에 대한 전문적 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식을 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.

호텔디저트실습

제과·제빵에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 제조기술을 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.

바리스타실무실습

음료와 관련된 이론과 실무지식을 바탕으로 바리스타와 카페 창업을 할 수 있도록 기본적 지식 전달을 통해 전문인을 양성한다.

호텔연회요리실습

호텔연회요리에 대한 기본 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식습득 및 실습과 연구를 통해 전문인을 양성한다.

고급중식조리

중국조리에 대한 전문적 조리법, 기구사용, 특징 등 기초지식 습득 및 실습하고 연구하여 전문인을 양성한다.


이론

조리용어

한국식·외국식 조리에  있어서 조리방법, 조리명, 기구, 식재료,  등 용어에 대한 지식을 습득한다.

고급한식요리실습

한식의 조리원리의 이해와 양념 제조기술, 안전관리 능력을 키워 전문인을 양성한다. 

메뉴 및 원가 관리

창업에 필요한 메뉴 선정에 도움을 주고 그에 따른 관리법을 배워 창업 시 도움을 준다.

스포츠영양가이드

창업에 필요한 메뉴 선정에 도움을 주고 영양과의 관계를 이해하고 건강증진과 체력 및 건강교육의 조직적인 계획과 실체를 위한 방법 등을 연구한다.

세계음식문화

세계음식문화에 대한 폭 넓은 지식을 갖도록 하기 위하여 각 나라의 음식문화의 형성배경과 대표적인 음식에 대해서 학습하고 체험한다.

 
  • 최종수정일 2021.03.23