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이론과 실기를 겸비한
조리사의 꿈을 이루는 곳

학과개요

 
 
 
 

호텔외식조리과 소개

이론과 기술을 바탕으로 한 전문
조리사 양성
호텔외식조리과

식생활에 가장 중요한 조리 분야를 한식, 양식, 일식, 중식으로 분류하여 각각의 전문적인 지식과 과학적인 조리 기술을 습득하며 이에 필요한 식품의 재료, 영양, 위생, 단체급식, 가공 등을 교육하여 이론과 기술을 바탕으로 한 전문 조리사 양성을 목적으로 한다.

호텔외식조리과 주요 특장점 및 주요실적

진로분야

특급호텔 및 외식업체, 창업 및 Food Service manager, 해외유학, 단체급식업체, 조주사, 요리학원강사

 

취득자격 및면허

  • 국가기술자격증: 한식, 양식, 중식 일식·복어기능사, 조주기능사
  • 민간 자격증: 커피바리스타
 

주요취업처

힐튼호텔 부산, 롯데호텔, 웨스턴조선호텔, 코모도호텔, 농심호텔, 파라다이스 호텔 해외유명 호텔 취업 및 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체, 조주사, 요리학원강사

 

산학협력 및가족회사

힐튼호텔 부산, 롯데호텔, 웨스턴조선호텔, 코모도호텔, 농심호텔, 파라다이스 호텔 등 유명 호텔 및 씨제이 푸드빌(주), 파리바게트, 뚜레쥬르, 더파티 등 프랜차이즈 외식업체 등 외식관련 유관업체 다수 협약

 

대표수상실적

  • 2010-2020년 대한민국 국제요리&제과경연대회 코스/단품 요리 라이브경연 부분 대상 및 최우수상 등 다수 수상
  • KOREA 월드푸드챔피언십 코스/단품 요리 라이브경연 부분 대상, 금상, 은상 등 다수 수상
  • 2019 KOREA 월드베버리지 챔피언십 라인브 경연부분 은상 수상
  • 최종수정일 2021.01.04