Skip Menu

이론과 기술을 바탕으로 한
전문 디저트&전문조리인 양성 학과

학과개요

 
 
 
 

디저트&서양조리과 소개

특급 호텔 오너 셰프 강사진을 통한
전문적인 “디저트&서양조리 특화교육”
디저트&서양조리과

빠른 현장직무능력을 갖춘 실무형 인재양성을 위해 직무중심 교육과정 운영, 산학협력체계 강화를 통한 현장중심 교육에 중점을 두고 바른 인성과 가치관, 기본품성과 직업예절을 갖춘 디저트&전문조리인을 양성한다. 미래의 변화를 주도하는 창의적 인재 양성을 위해 전문분야에서 새로운 지식과 기술을 창출 할 수 있는 자기주도적 학습을 지원한다.

디저트&서양조리과 주요 특장점 및 주요실적

진로분야 및 주요 취업처

힐튼호텔, 파라다이스호텔, 파크하얏트호텔, 롯데호텔, 웨스턴조선호텔, 코모도호텔, 농심호텔, 제주해비치&리조트, 해외유명 호텔취업 및 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체, 조주사, 요리학원 강사, 창업 및 Food Service Manager, 특급호텔 및 외식업체

 

산학협력 및 약정기업

아난티 힐튼호텔 부산, 파라다이스호텔 부산, 파크하얏트호텔 부산, 롯데호텔 부산, 웨스턴조선호텔, 코모도호텔, 농심호텔, 제주해비치&리조트, 아쿠아펠리스, ㈜CJ푸드빌, 더파티, 본참치, 칠암사계, ㈜람정개발

 

대표수상실적

  • 2010~2022년 대한민국 국제요리&제과경연대회 코스/단품 요리 라이브경연 부분 대상 및 최우수상 등 다수 수상
  • KOREA 월드푸드챔피언십 코스/단품 요리 라이브경연 부분 대상, 금상, 은상 등 다수 수상
  • 2019 KOREA 월드베버리지 챔피언십 라이브 경연부분 은상수상
 

학과주요특장점

  • 현장 미러형 최신시설을 갖춘 실습실과 드림 Cook&Cafe(외식조리센터)운영으로 학생들의 현장중심형 교육이 체계적으로 진행
  • 채용연계형 주문식 교육과정 ‘디저트&연회조리 직무반’ 운영으로 인한 협약업체 (특급호텔, 디저트, 외식업체) 맞춤형 취업연계 시스템
  • 특급 호텔 오너 셰프 교수진의 현장실무교육을 통한 다양한 조리기술과 노하우 습득
  • 대회반 운영을 통한 각종 요리대회 출전 및 전공 동아리(SPOON)운영
 

졸업생취업

  • 아난티힐튼호텔 부산 : 최*식, 박*정호, 황*혜, 이*우, 김*수, 서*빈
  • 제주그랜드하얏트호텔 : 장*현
  • 롯데호텔부산 : 박*호
  • 최종수정일 2022.08.30